DÉCLARATION DE CONFIDENTIALITÉ CLIENTS / FOURNISSEURS

Eureka Pharma BVBA (ci-après: Eureka Pharma) collecte et traite des informations et données à caractère personnel. Ces informations et données à caractère personnel sont nécessaires à la gestion des ordres et de nos relations commerciales.

 

Eureka Pharma veut traiter ces informations et données de manière légale, exacte et transparente, en respectant les principes des lois sur la protection des données à caractère personnel et du Règlement Général sur la Protection des Données (Règlement Européen 2016/679 du 27 avril 2016 relatif à la protection des données à caractère personnel) ainsi que l'ensemble des règles nationales ou européennes qui mettent en œuvre ou complètent cette règlementation. Dans la présente déclaration de confidentialité, nous expliquons quelles sont les données à caractère personnel vous concernant en tant que personne physique que nous traitons et à quelles fins nous agissons. Nous expliquons également les droits dont vous disposez afin de garantir et éventuellement d'améliorer votre vie privée.

 

1. Qui sommes nous ?
Vos données sont traitées par Eureka Pharma NV, RPM Gand, division Courtrai, immatriculée à la Banque Carrefour des Entreprises sous le numéro (TVA BE) 0877.239.492, dont le siège social est situé à 8520 Kuurne, Harelbeeksestraat 81.

 

Au sein de notre entreprise, les données ne sont accessibles qu'aux personnes responsables qui doivent accéder aux données en fonction de leurs missions. Si vous avez d'autres questions et/ou souhaitez obtenir de plus amples informations, vous pouvez nous contacter à l'adresse suivante: info@eurekapharma.be

 

2. Quelles données à caractère personnel collectons nous ?


     A. Données collectées directement par nous :

Afin de vous connaître Afin de vous contacter Facturation ou paiement
  • Nom
  • Prénom
  • N°. APB
  • Fonction
  • Adresse
  • Numéro de téléphone
  • Numéro de fax
  • Adresse mail
  • N° de TVA
  • N° de compte bancaire

   

    B. Données publiques et données que nous collectons indirectement :

 

Eureka Pharma traite des données publiques. Les données publiques peuvent concerner aussi bien les données soumises à une obligation de publication, telle que la publication d'une désignation d'un administrateur d'une société, les données rendues publiques par le client même (p. ex. en ligne) et les données qui sont publiques, par exemple parce qu'elles sont généralement connues dans la région ou parce qu'elles ont paru dans la presse. Les données publiques peuvent également concerner les informations disponibles p. ex. dans la Banque Carrefour des Entreprises et les bases de données telles que Graydon.

 

    C. Données que vous nous communiquez spontanément

 

    Si vous nous contactez par téléphone, nos collaborateurs de l’accueil peuvent noter votre prénom, votre nom et votre numéro de téléphone pour nous permettre d'avoir un aperçu des contacts et de savoir qui utilise nos services.

3. La raison pour laquelle nous collectons vos données à caractère personnel

 

Selon le cas, Eureka Pharma a besoin de vos informations pour la collecte, le traitement et le suivi de vos ordres, le règlement des paiements, la prestation de nos services et la livraison des biens, l’exécution des contrats, et pour se conformer aux obligations légales.

 

 

Nous pouvons également utiliser les informations que nous collectons sur vous pour de nouvelles finalités qui ne figurent pas encore dans notre politique de confidentialité. Dans ce cas, nous vous contacterons avant d'utiliser vos données à ces nouvelles fins, en vue de vous informer des modifications à notre politique de protection des données à caractère personnel et de vous demander votre consentement.

 

4. Qui reçoit vos données à caractère personnel ?

 

Eureka Pharma traite ces données à caractère personnel conformément aux finalités mentionnées au point 3. Seuls les collaborateurs de notre organisation qui ont besoin de vos données à caractère personnel dans l’exercice de leur fonction, pourront consulter celles-ci.

 

Aucune information à caractère personnel n'est jamais louée ou vendue. Vos données à caractère personnel ne sont en principe pas transmises à des tiers. Pour autant que nécessaire, nous mettons vos données à caractère personnel à la disposition des tiers impliqués dans l'exécution de vos ordres, et ce dans le but de leur exécution. Certains tiers avec lesquels Eureka Pharma collabore peuvent également accéder à vos données à caractère personnel dans l'exécution de leur mission, en particulier les comptables, consultants et avocats dans le cadre d'une assistance fiscale et/ou judiciaire ainsi que les fournisseurs de services informatiques.

 

Eureka Pharma peut être amenée à transmettre vos données à caractère personnel par un commandement judiciaire ou en vue de se conformer à une autre législation ou réglementation impérative.

 

5. La durée de conservation de vos données à caractère personnel

 

Eureka Pharma souhaite respecter la minimalisation de sauvegarde lors du traitement de vos données à caractère personnel. Cela implique que nous ne conservons vos données qu'aussi longtemps que cela est nécessaire pour réaliser les objectifs pour lesquels nous les avons obtenues ainsi que pour toutes les autres utilisations autorisées (p. ex. si cela est nécessaire dans le cadre d'une réclamation). Vos données à caractère personnel sont donc conservées aussi longtemps que nécessaire pour réaliser les finalités figurant au point 3, sans préjudice des dispositions légales, réglementaires ou conventionnelles ou des délais de prescription qui obligent ou nécessitent que les données soient conservées pendant une période plus longue.

 

6. Les droits que vous pouvez exercer en vue de garantir la protection de vos données à caractère personnel

 

A. Droit d'accès, de modification ou d'effacement des données

 

Vous pouvez à tout moment accéder sans frais à vos données, les compléter en tout ou en partie, les corriger ou les effacer si vous estimez que nous traitons certaines données à caractère personnel d'une manière illicite, c'est-à-dire sans finalité valable. Eureka Pharma s'engage à répondre à votre demande dans un délai de 15 jours ouvrables. À ce titre, vous pouvez adresser votre demande par écrit à Eureka Pharma NV, Harelbeeksestraat 81, 8520 Kuurne, ou par e-mail à l'adresse info@eurekapharma.be.


Vous pouvez obtenir une copie des données à caractère personnel collectées. Eureka Pharma vous fera parvenir dans les meilleurs délais un aperçu de vos données à caractère personnel conservées.

Si vos données sont incorrectes et que vous ayez demandé à les modifier ou si vous estimez que nous traitons vos données à caractère personnel de manière illicite, vous pouvez demander à ce que le traitement en soit limité. Cela signifie que nous ne pouvons continuer à traiter vos données à caractère personnel qu'avec votre consentement. Nous pouvons toutefois continuer à sauvegarder vos données, mais nous ne pouvons pas continuer à les traiter sans votre consentement, sauf dans le cadre d'une procédure judiciaire, afin de protéger des personnes physiques ou morales ou pour des motifs d'intérêt général importants.

 

B. Vous pouvez demander de transférer vos données à caractère personnel directement à un tiers

 

Si vous le souhaitez, vous pouvez nous demander de vous transférer les données que vous nous avez fournies ou de les transférer directement à un tiers. Cependant, le Règlement prévoit quelques restrictions à ce droit, de sorte que ce qui précède n'est pas applicable dans tous les cas. Il va de soi que cela doit être examiné au cas par cas.

 

C. Vous pouvez retirer votre consentement.

 

Lorsque vos données à caractère personnel sont traitées sur la base d'un consentement, vous pouvez à tout moment retirer ce consentement. Dans ce cas, nous devrons effacer vos données à caractère personnel.

 

D. L'exercice de ces droits

 

Si vous souhaitez exercer un ou plusieurs de vos droits, veuillez nous contacter à l'adresse susnommée et spécifier clairement quel droit vous souhaitez exercer. Si vous estimez que nous ne respectons pas vos droits, vous pouvez à tout moment déposer une réclamation auprès de l'autorité de contrôle : Autorité de Protection des Données, rue de la Presse 35, 1000 Bruxelles (tél. : +32 22744800 ; fax : +32 22744835; e-mail : commission@privacycommission.be). À partir du 25 mai 2018, ce comité deviendra l'autorité belge de protection des données.

 

7. Protection de vos données

 

Eureka Pharma utilise vos données avec attention. Eureka Pharma fait tout ce qui est en son pouvoir pour garantir la confidentialité, la sécurité et l'intégrité des données collectées et traitées. Vos données sont sauvegardées de manière sécurisée dans une base de données inaccessible au public. Nous avons pris les mesures nécessaires pour prévenir la perte, l'utilisation illicite ou les modifications des informations que nous recevons sur notre site web et pour que des paiements soient effectués en toute sécurité. Au sein de notre entreprise, les données ne sont accessibles qu'aux personnes responsables qui ont besoin d'y accéder du fait de leurs missions.

 

8. Questions ?

 

Si vous avez des questions concernant le traitement et l'utilisation de vos données, vous pouvez nous contacter en nous adressant un e-mail à info@eurekapharma.be. Si vous avez des questions sur la protection de la vie privée, nous vous renvoyons au site internet de l’Autorité de Protection des Données : https://www.autoriteprotectiondonnees.be.